Cóctel de Langostinos

Esta es una receta de cocinavino, en muchos hogares españoles tendrán esto como parte de la cena de fin de año. Una receta sencilla y un acierto siempre con los comensales.
CÓCTEL DE LANGOSTINOS
CÓCTEL DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
langostino, 16 unidades
cebolla pequeña, 1 unidad
coñac, 2 cucharadas
tabasco,  al gusto
lechuga pequeña, 1 unidad
mayonesa, 1 taza
ketchup, 2 cucharadas
sal,  al gusto
ELABORACIÓN

Cocer los langostinos en abundante agua hirviendo con sal. A partir del momento que el agua comience a hervir, contar 1 1/2 minutos, y sacar; enfriar en agua con hielo y sal, y escurrir. Lavar la lechuga, escurrirla muy bien y picarla en juliana. Picar la cebolla muy menuda.

Pelar los langostinos y colocarlos en copas para cóctel o unas que sean amplias, sobre una capa de lechuga y cebolla. Mezclar la mayonesa en un cuenco con el coñac, el ketchup y el Tabasco. Poner la salsa por encima de los langostinos y sevir.

FICHA DE LA RECETA

Leave a comment