Croquetas de jamón

Las croquetas son de origen francés, allí llamadas croquettes, aunque se extendieron a muchos rincones del planeta, y en España son un bocado muy típico. No son fáciles de hacer, por lo que el bar o restaurante que consiga la croqueta perfecta tendrá un público fiel y asegurado.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 1 huevo
  • 100 gramos de pan rallado
  • Nuez moscada
  • 150 gramos de jamón Serrano cortado muy pequeño
  • sal

Preparación

  • Vierte el aceite en una sartén y colócalo sobre el fuego. Cuando esté caliente (antes de humear), retíralo del fuego y con una cuchara de madera añade la harina, removiendo hasta que se convierta en una especie de pasta.
  • Coloca la sartén sobre el fuego a media potencia y añade la leche muy lentamente, sin dejar de remover la mezcla hasta que esté hecha y tenga consistencia.
  • añade la nuez moscada, el jamón y la sal, hasta que la mezcla espese.
  • Cuando la mezcla haya espesado, colócala sobre una bandeja o cuenco y déjala enfriar
  • Bate 2 huevos
  • Cuando la mezcla de la croqueta esté fría, córtala en pedazos y dale una larga forma oval.
  • Moja las croquetas en el huevo batido, asegurándote de que se cubren completamente
  • Ahora cubre las croquetas de pan rallado
  • Fríe las croquetas en abundante aceite de oliva, suficiente como para que las cubra enteras. Cuando se hayan dorado, retíralas del fuego y están listas para servir.

Gracias por la receta: http://www.spanish-food.org/recetas-cocina-espanola/tapas-espanolas-croquetas.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s