Hoy se come insectos. Recetas ricas. ricas:

Chapulines fritos al estilo mexicano

Ingredientes

  • Chapulines.
  • Agua.
  • Cal.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Guindilla (pimiento rojo o verde).

Procedimientos

– Los saltamontes se purgan y se lavan, posteriormente se sumergen en agua con cal durante cuatro horas.

– A continuación se dejan en agua limpia durante otra hora y se enjuagan bien.

– Ya escurridos y secos, los saltamontes se fríen enteros en aceite con una guindilla hasta que estén crujientes.

Cucarachas tostadas

En algunas zonas rurales de Tabasco se come una especie local de cucarachas que los niños recolectan entre la hojarasca en los manglares.

Sacan las hojas de los costales para cernirlas sobre una malla ancha, allí se cuelan las cucarachas que de inmediato son arrojadas al comal caliente para asarlas y servirse en tacos rociadas con salsa.

Conguitos de grillos

Ingredientes

  • Grillos.
  • Una tableta de chocolate negro (para derretir).
  • Mantequilla.
  • Azúcar al gusto.

Preparación

– Se purgan y lavan los grillos.

– Se hornean a 180[grados]C el tiempo necesario para que estén bien secos y crujientes sin que se quemen.

– Se sacan del horno, se dejan enfriar y se les arrancan las patas y las cabezas (esto es opcional, aunque muchas veces las patas se caen por si solas).

– El chocolate se pone a calentar al baño maría y cuando esté derretido se añade una cucharada de mantequilla y azúcar, se mezcla bien.

– Los insectos se van sumergiendo en el líquido caliente (por ejemplo, con un tenedor) y se dejan enfriar sobre papel encerado.

– Se refrigeran por una par de horas.

Contenido perteneciente a:

http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/recetas_con_insectos_comestibles.htm

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